Задайте вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь, с обработкой личных данных согласно Политики конфиденциальности.
Приложите файл

Первая смерть от нового вируса в Китае

фото с сайта unsplash.com

В субботу 11.01.2020 Государственные СМИ Китая сообщили о первой известной смерти от нового вируса, который заразил десятки людей и вызвал волнения по всей Азии.

Согласно сообщению агентства Синьхуа пациент, 61-летний мужчина, скончался в китайском городе Ухань (где впервые появилась болезнь) в четверг вечером.

Согласно отчету Синьхуа, новый вирус (семейства коронавирусов) был обнаружен у 41 человека. Семь пациентов все еще находятся в тяжелом состоянии, а два пациента были выписаны.

По данным комиссии, нет никаких доказательств того, что вирус может распространяться между людьми. Первые случаи были связаны с работниками на рынке, которые продавали живую рыбу, птиц и других животных.

Комиссия заявила, что более 700 человек, которые имели тесные контакты с пациентами, в том числе 419 медицинских работников, находятся под наблюдением, добавив, что никаких дополнительных случаев обнаружено не было.

Первые сообщения о вирусе появились в прошлом месяце и с тех пор вызывают страхи во всем регионе, где до сих пор помнят об эпидемии атипичной пневмонии 17-ти летней давности, которая, начавшись в Китае, унесла жизни более 800 человек по всему миру.

Умерший человек был постоянным клиентом на рынке в Ухани, и ранее ему был поставлен диагноз: опухоли брюшной полости и хроническое заболевание печени.

Хотя с 3 января новых случаев обнаружено не было, вопросы остаются. Эксперты говорят, что минимальный инкубационный период для некоторых вирусных инфекций составляет 15 дней, предполагая, что может пройти еще одна неделя, прежде чем власти смогут оценить полную картину заболевания.

25 января в Китае начинается крупнейший праздник весны и временем, когда миллионы людей путешествуют по всей стране. Эта массовая миграция повышает вероятность распространения любой инфекции.

По оценкам правительства, в ближайшие пять недель, китайские пассажиры совершат три миллиарда поездок. В последние дни власти разместили персонал в аэропортах и на вокзалах по всему региону для проверки людей, которые посетили Ухань.

Рынок, связанный с вирусом, находится менее чем в одной миле от железнодорожного вокзала. Меры предосторожности включают проверку пассажиров на наличие температуры. Власти в китайском городе Гонконг и в других частях Азии также усилили контроль.

В субботу администрация больницы Гонконга заявила, что за последние сутки, в местные больницы для мониторинга, были доставлены семь пациентов в возрасте от 3 до 50 лет, которые посещали Ухань в последние две недели и у которых были обнаружены симптомы лихорадки, респираторных заболеваний или пневмонии. Китайское правительство столкнулось с давлением, чтобы выпустить больше информации о вирусе.

В 2002 году, после того, как в китайской провинции Гуандун произошла вспышка атипичной пневмонии (Возбудитель — коронавирус SARS), правительство Китая попыталось скрыть масштабы эпидемии, чем серьезно подорвало общественное доверие.

Однако в этот раз Всемирная организация здравоохранения высоко оценила реакцию китайских чиновников в области здравоохранения на последнюю вспышку.

Статья переведена, оригинал - Тут

11.01.2020 | Danil Plaxitski
© 2020 MedicalDataHub. Все права защищены. сделано в cybera