Задайте вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь, с обработкой личных данных согласно Политики конфиденциальности.
Приложите файл

Об изменении перечня заболеваний, дающих право на дополнительную жилую площадь

фото с сайта unsplash.com

В октябре 2019 года вступил в силу приказ Министерства здравоохранения РФ № 728н, изменяющий перечень заболеваний, дающих, право на дополнительные квадратные метры жилплощади.

Собственно перечень утвержден приказом Министерства здравоохранения РФ от 30 ноября 2012 г. N 991н и включает в себя 11 (теперь) нозологий, в числе которых туберкулез, некоторые пороки развития, лепра, ВИЧ-инфекцию у детей, определенные заболевания опорно-двигательной и центральной нервной систем и другие.

Теперь в этом перечне есть хронические и затяжные психические расстройства с тяжелыми, стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями (F01; F03 - F09; F20 - F29; F30-F33; F84.0; F84.1). В этот список попадают аутизм, различного генеза деменция, шизофрения, аффективные и другие психические расстройства.

Согласно Федерального закона от 24.11.95 № 181-ФЗ инвалидам может быть предоставлено жилое помещение по договору социального найма общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека (но не более чем в два раза), при условии, если они страдают тяжелыми формами хронических заболеваний, предусмотренных выше обозначенным перечнем.

03.12.2019 | Danil Plaxitski
© 2020 MedicalDataHub. Все права защищены. сделано в cybera