Задайте вопрос

Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь, с обработкой личных данных согласно Политики конфиденциальности.
Приложите файл

Проект перечня оснований для внеплановых проверок клиник

фото с сайта unsplash.com

Министерство здравоохранения опубликовало проект приказа, утверждающего индикаторы риска для проведения внеплановых проверок Росздравнадзора.

Проект приказа опубликован на официальном сайте для размещения информации о подготовке проектов нормативных правовых актов. https://regulation.gov.ru/projects#

Сайт предусматривает общественное обсуждения нормативных правовых актов на двух этапах: «Уведомление о начале разработки» и «Текст проекта».

Общественное обсуждение в обязательном порядке проводится в отношении текста проекта акта.

Для проведения внеплановых проверок законодатель предлагает следующие индикаторы риска:

  • Поступление в Росздравнадзор информации, свидетельствующей о росте в медицинской организации числа смертельных случаев пациентов с острым коронарным синдромом и (или) острым нарушением мозгового кровообращения в первые сутки с момента госпитализации.
  • Поступление в Росздравнадзор информации, свидетельствующей о наличии в медицинской организации при оказании медицинской помощи следующих фактов: невыполнение, несвоевременное или ненадлежащее выполнение необходимых пациенту или выполнение пациенту непоказанных, неоправданных с клинической точки зрения, не регламентированных порядками оказания медицинской помощи, клиническими рекомендациями, стандартами медицинской помощи, в том числе рекомендациями по применению методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, данными медицинскими работниками национальных медицинских исследовательских центров в ходе консультаций (консилиумов) с применением телемедицинских технологий, диагностических и (или) лечебных мероприятий, оперативных вмешательств,  приведшее к ухудшению состояния здоровья пациента, либо создавшее риск прогрессирования у него имеющегося заболевания, либо создавшее риск возникновения у него нового заболевания, либо приведшее к инвалидизации и (или) к летальному исходу.
  • Поступление в Росздравнадзор информации, свидетельствующей о фактах нарушений в медицинской организации обязательных требований к обеспечению качества и безопасности медицинской деятельности, создающих угрозу жизни и здоровью граждан.
14.01.2020 | Danil Plaxitski
© 2020 MedicalDataHub. Все права защищены. сделано в cybera